こーさんのうち四周年ありがとう 竹筒おこわクロランづくり
2016/09/29 Thu. 12:51 [こーさんのうちCAFE]
こーさんのうち四周年ありがとう
10月8日㈯
竹筒に入れて焼くココナッツと小豆入りおこわのワークショップ
<カンボジアのおこわクロランのワークショップ>


10月8日、
10時から12時まではこーさんによる、屋外でのカンボジアおやつ作りワークショップを開催します。
竹筒にもち米、ココナッツフレーク、小豆を入れて、じっくり炭火で焼きます。出来立ては最高です。
参加費特価の500円!ココナッツ小豆おこわ1本付き 追加はひとつ500円です。
こちらのみ要予約になります。
クロランとは、カンボジアのおやつで、竹筒にもち米とココナッツミルクと小豆を入れて炭火で蒸し焼きにした
甘さはほんのり、おいしいおやつ。カンボジアでは名物のおやつ。
季節になると路上やアンコールワットの前で売られ外国人にも人気の味。
日本のお赤飯のような感じですが、竹に入れて焼くと
香ばしくてとてもおいしい。
これをこーさんの庭で一緒に作ってみましょう!
昨日ご縁をいただき竹をたっぷりいただきました。

フレッシュな竹はとてもいい香り。

8日は販売もしています。
ぜひお越しください。
ワークショップ参加の方はこーさんのうちへご連絡ください。
10月8日㈯
竹筒に入れて焼くココナッツと小豆入りおこわのワークショップ
<カンボジアのおこわクロランのワークショップ>


10月8日、
10時から12時まではこーさんによる、屋外でのカンボジアおやつ作りワークショップを開催します。
竹筒にもち米、ココナッツフレーク、小豆を入れて、じっくり炭火で焼きます。出来立ては最高です。
参加費特価の500円!ココナッツ小豆おこわ1本付き 追加はひとつ500円です。
こちらのみ要予約になります。
クロランとは、カンボジアのおやつで、竹筒にもち米とココナッツミルクと小豆を入れて炭火で蒸し焼きにした
甘さはほんのり、おいしいおやつ。カンボジアでは名物のおやつ。
季節になると路上やアンコールワットの前で売られ外国人にも人気の味。
日本のお赤飯のような感じですが、竹に入れて焼くと
香ばしくてとてもおいしい。
これをこーさんの庭で一緒に作ってみましょう!
昨日ご縁をいただき竹をたっぷりいただきました。

フレッシュな竹はとてもいい香り。

8日は販売もしています。
ぜひお越しください。
ワークショップ参加の方はこーさんのうちへご連絡ください。
スポンサーサイト
[edit]
« こーさんとなかまたちの秋の縁日2016 出店者紹介⑥ | こーさんとなかまたちの秋の縁日2016 出店者紹介⑤ »
コメント
トラックバック
| h o m e |