ジビエカンボジア料理とワインの会
2016/08/20 Sat. 10:25 [こーさんのうちCAFE]
あと一か月となりました。
ジビエカンボジア料理とワインの会。
(↑クリックお願いします)
九月十八日日曜日 18時スタート
今回はジビエのみにこだわらず、野菜も含めて地元でとれた食材でカンボジア料理を作ってみようと思います。
ニジマスはこの辺ではたくさんとれますが、カンボジアは淡水魚を主に食べる国なので、こーさんはニジマスはじめ川魚が大好きです。
今までも何度かニジマスはお店でも使っていたのですが今回も
ワインの会にニジマスも使ってみようと思います。
そしてジビエというと臭みを想像される方もいるかと思いますが、きちんと処理されたお肉は臭みもなくヘルシーで本当にびっくりするくらいおいしいです。肉をあまり好んで食べない私が言うので本当です(笑)
ハーブで臭みを消すというよりは、ハーブとの相乗効果でよりおいしいお料理をぜひ食べていただき、ワインを楽しんでもらえたらいいなあと思っています。
写真はニジマスでつくったカンボジア料理。

焼き魚と新鮮野菜を甘酸っぱいこのたれにつけて食べるとエンドレスな トゥックトレイチュープアエムという料理です
(ニジマスが今一つな感じの写真ですみません)
まだまだ地元の夏野菜がたくさんとれる九月、旬の野菜もいっぱいい使って今の時期一番美味しいカンボジア料理をつくろうと思います。
ご予約お問い合わせお待ちしております
スポンサーサイト
[edit]
« こーさんのうち 夕市 ちんどん祭り | こーさんとなかまたちの秋の縁日2016開催決定 »
コメント
トラックバック
| h o m e |