ジビエを使ったカンボジア料理とワインの夕べ
2016/08/08 Mon. 23:07 [こーさんのうちCAFE]
ジビエを使ったカンボジア料理とワインの夕べのお知らせです
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9月18日(日)18時スタート
4000円~4500円(金額は現在未定。カンボジア料理のコースと、数種のワイン。解説付き)
松本市にある、自然素材でおいしい人気のベーグルのお店ナチュラルベーグル歌 の店主であり、ソムリエのりさんと、カンボジア料理店こーさんのうちのコラボ企画第二弾。以前2回行い好評だったため、再催行します。
残暑、いよいよ夏も終わり。夏野菜を使って、本格的カンボジア料理と、それにあうワイン数種を楽しむ夕食会のご案内です。今回は鹿肉などの、地元でとれた山のお恵みのお肉をいただき、カンボジア料理を作ってみようと思います。
こーさんのうちからは、普段お店にはでないような、スパイシーで、本場の大人のカンボジア料理を、前菜、サラダ、スープ、メイン、そしてデザートまでのフルコース。ジビエ料理は臭みがあるといわれますが新鮮で丁寧に処理されたお肉は臭みがなく、赤身でヘルシー、カンボジアのハーブとも相性抜群です。
ソムリエのりさんからは、一見あわなそうな、個性や香りが強いカンボジアにあう、むしろ料理を益々おいしくするワインを、お料理ごとチョイスしてもらい、ワインとともにお料理を楽しみます。4種類~5種類のワインを贅沢に楽しむことができます。ワイン講座もとても内容が濃く面白いお話しがいっぱいで時間があっという間に過ぎてしまいます。
定員は15名ほどまで。
料理とワインで一緒に夏の名残を楽しみましょう。
ご予約、お問い合わせはこーさんのうちまでお願いします。
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9月18日(日)18時スタート
4000円~4500円(金額は現在未定。カンボジア料理のコースと、数種のワイン。解説付き)
松本市にある、自然素材でおいしい人気のベーグルのお店ナチュラルベーグル歌 の店主であり、ソムリエのりさんと、カンボジア料理店こーさんのうちのコラボ企画第二弾。以前2回行い好評だったため、再催行します。
残暑、いよいよ夏も終わり。夏野菜を使って、本格的カンボジア料理と、それにあうワイン数種を楽しむ夕食会のご案内です。今回は鹿肉などの、地元でとれた山のお恵みのお肉をいただき、カンボジア料理を作ってみようと思います。
こーさんのうちからは、普段お店にはでないような、スパイシーで、本場の大人のカンボジア料理を、前菜、サラダ、スープ、メイン、そしてデザートまでのフルコース。ジビエ料理は臭みがあるといわれますが新鮮で丁寧に処理されたお肉は臭みがなく、赤身でヘルシー、カンボジアのハーブとも相性抜群です。
ソムリエのりさんからは、一見あわなそうな、個性や香りが強いカンボジアにあう、むしろ料理を益々おいしくするワインを、お料理ごとチョイスしてもらい、ワインとともにお料理を楽しみます。4種類~5種類のワインを贅沢に楽しむことができます。ワイン講座もとても内容が濃く面白いお話しがいっぱいで時間があっという間に過ぎてしまいます。
定員は15名ほどまで。
料理とワインで一緒に夏の名残を楽しみましょう。
ご予約、お問い合わせはこーさんのうちまでお願いします。
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