2月の月替わりセット
2016/02/03 Wed. 21:04 [こーさんのうちCAFE]
2月の月替わりセットは、カンボジアのビーフシチュー。
その名もコーコー。
牛肉をやし砂糖とハーブで煮込んだあたたまるこくのある、甘めの味付けのスープです。
ナンプラーを使っていますが、食べやすい味わいです。
こちらはビーフシチューといえど、朝ごはんの人気メニュー。
フランスパンをたっぷり浸していただきます。
_convert_20160203203531.jpg)
下の写真は
シェムリアップにある、地元民だけでなく外国人にも人気なローカル店リーリーの
同じメニュー。

若干リーリーのほうが甘いけれど同じ味になったと自負しています!
ビーフをあまり食べない私ですがこれは大好きメニュー。
寒い2月、ぜひご賞味ください。
日替わりまかない飯もやってます!
今日は
クメール焼き飯でした。

普段の焼き飯とはちょっと違いよりシンプルな
オイスターソースと黒胡椒でぱくぱくいけます!
明日はこーさんも私も大好きな
ソムロー・ムチュー・クティヒ
ココナッツとハーブの甘酸っぱいスープ
酸味はタマリンドでだします。
まかないなのでこーさんがお代わりしてなくなりそうで心配(笑)
その名もコーコー。
牛肉をやし砂糖とハーブで煮込んだあたたまるこくのある、甘めの味付けのスープです。
ナンプラーを使っていますが、食べやすい味わいです。
こちらはビーフシチューといえど、朝ごはんの人気メニュー。
フランスパンをたっぷり浸していただきます。
_convert_20160203203531.jpg)
下の写真は
シェムリアップにある、地元民だけでなく外国人にも人気なローカル店リーリーの
同じメニュー。

若干リーリーのほうが甘いけれど同じ味になったと自負しています!
ビーフをあまり食べない私ですがこれは大好きメニュー。
寒い2月、ぜひご賞味ください。
日替わりまかない飯もやってます!
今日は
クメール焼き飯でした。

普段の焼き飯とはちょっと違いよりシンプルな
オイスターソースと黒胡椒でぱくぱくいけます!
明日はこーさんも私も大好きな
ソムロー・ムチュー・クティヒ
ココナッツとハーブの甘酸っぱいスープ
酸味はタマリンドでだします。
まかないなのでこーさんがお代わりしてなくなりそうで心配(笑)
スポンサーサイト
[edit]
« ヒーリングイベントのお知らせ | カンボジアのちまきを作ろう »
コメント
トラックバック
| h o m e |