カンボジア料理
2015/01/06 Tue. 18:07 [カンボジア2015]
カンボジア3日目。
わたしとこーさんが出会ったゲストハウスへ。
オーナーのN氏には今もお世話になり続けているので必ず顔を出すゲストハウス
クロマーヤマトゲストハウス
私のカンボジア人の友達ペーさんが料理を作ってくれた。あるものしかないよ、と

ソムロームチューサイッコー(牛肉の酸っぱいスープ)

と
チャーサイッコーボンラエ(牛肉と野菜のいためもの)

レストランで食べてもなんだか満足できなかったけど、今回のカンボジアで現地の友達カンボジア人が作ったローカルな味を食べたのが一番おいしい!
ペーさんは私のカンボジア料理の最初の先生であり今も一番の理解者。
カンボジア来て、なれなくて全然食べなかったきうちゃんも今日はやっとご飯を食べてくれてほっ。
わたしとこーさんが出会ったゲストハウスへ。
オーナーのN氏には今もお世話になり続けているので必ず顔を出すゲストハウス
クロマーヤマトゲストハウス
私のカンボジア人の友達ペーさんが料理を作ってくれた。あるものしかないよ、と

ソムロームチューサイッコー(牛肉の酸っぱいスープ)

と
チャーサイッコーボンラエ(牛肉と野菜のいためもの)

レストランで食べてもなんだか満足できなかったけど、今回のカンボジアで現地の友達カンボジア人が作ったローカルな味を食べたのが一番おいしい!
ペーさんは私のカンボジア料理の最初の先生であり今も一番の理解者。
カンボジア来て、なれなくて全然食べなかったきうちゃんも今日はやっとご飯を食べてくれてほっ。
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