12月の月替わりセット
2014/11/30 Sun. 19:41 [こーさんのうちCAFE]
12月のこーさんのうちの月替わりセットは

写真左のお皿から
・手羽先のカンボジアハーブ肉詰め
<コンカエプ・バオク>
鶏肉と豚肉にカンボジアハーブをねり混ぜ、手羽先につめて
焼いた、カンボジア風手羽先餃子。カンボジアの
カエルの肉詰めに似せて。スパイシーで香ばしい味。
付け合わせは春雨サラダ
右のスープ
・海苔と豆腐のスープ
<ソムロー・プカー・トモー>
豆腐と肉団子入りのやさしい味のスープ。海苔がいっぱい
こちらは日本人にも人気なくせのないスープ
おやつもつきます
写真右上
・米粉とココナッツミルクのおだんご
<ノウム・コー>
米粉とココナッツを練り混ぜてお団子にして蒸した田舎の
素朴なおやつ。こーさんのおばあちゃんの味。

12月のメニューのメインはなんといっても手羽先焼きです。
カンボジアには大きなカエルの足に豚ひき肉とカンボジアハーブを練り混ぜ詰めて、炭火で焼いた
コンカエプ・バオクという料理があります

大きなカエルは雨季にしか取れないので雨季限定の料理。
カエルの足?と思うかもしれませんがこれ本当においしい。
何とか日本で再現できないかと考えた末、味が似てる鶏肉と混ぜて手羽先餃子風にしました。

プリっぷりです・・・
中はこんな感じで、豚肉と鶏肉を混ぜたものにハーブがいっぱい入ってスパイシー

自信作です、ぜひどうぞ。
今年1年の感謝を込めて、丁寧に作ります。
たくさんの人に召し上がっていただけますように。

写真左のお皿から
・手羽先のカンボジアハーブ肉詰め
<コンカエプ・バオク>
鶏肉と豚肉にカンボジアハーブをねり混ぜ、手羽先につめて
焼いた、カンボジア風手羽先餃子。カンボジアの
カエルの肉詰めに似せて。スパイシーで香ばしい味。
付け合わせは春雨サラダ
右のスープ
・海苔と豆腐のスープ
<ソムロー・プカー・トモー>
豆腐と肉団子入りのやさしい味のスープ。海苔がいっぱい
こちらは日本人にも人気なくせのないスープ
おやつもつきます
写真右上
・米粉とココナッツミルクのおだんご
<ノウム・コー>
米粉とココナッツを練り混ぜてお団子にして蒸した田舎の
素朴なおやつ。こーさんのおばあちゃんの味。

12月のメニューのメインはなんといっても手羽先焼きです。
カンボジアには大きなカエルの足に豚ひき肉とカンボジアハーブを練り混ぜ詰めて、炭火で焼いた
コンカエプ・バオクという料理があります

大きなカエルは雨季にしか取れないので雨季限定の料理。
カエルの足?と思うかもしれませんがこれ本当においしい。
何とか日本で再現できないかと考えた末、味が似てる鶏肉と混ぜて手羽先餃子風にしました。

プリっぷりです・・・
中はこんな感じで、豚肉と鶏肉を混ぜたものにハーブがいっぱい入ってスパイシー

自信作です、ぜひどうぞ。
今年1年の感謝を込めて、丁寧に作ります。
たくさんの人に召し上がっていただけますように。
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