こーさんのうちでクロラン作り
2014/07/20 Sun. 18:07 [こーさんのうちCAFE]
きょうはこーさんのうちCAFEでカンボジアのお菓子、クロラン作りのワークショップ
をしました。
クロランは竹筒にココナッツミルクともち米と豆などを入れて
炭火で焼いて、中のおこわを炊くお菓子。
カンボジアでは路上やアンコールワット前で普通に売られているローカルなお菓子です
庭でみんなで竹筒に材料を入れて・・・

炭火で焼きます!

こーさんが入念にチェックし、40分ほどでできました~
以前練習したとき失敗した甲斐もあり、今日は成功!

もちもちして甘く、ココナッツロングの食感も楽しくおいしくできました。
最初食べないっといいはっていたちーちゃんも最後はパクパクたべてくれました♪

こーさんはぶっとい包丁でこの竹筒をバナナをむくようにして割ってむいてくれました。
豪快さがカンボジアらしい!
またこうしてカンボジアの面白いお菓子をワークショップで紹介していきますね。
参加してくださった方、本当にありがとうございました。
をしました。
クロランは竹筒にココナッツミルクともち米と豆などを入れて
炭火で焼いて、中のおこわを炊くお菓子。
カンボジアでは路上やアンコールワット前で普通に売られているローカルなお菓子です
庭でみんなで竹筒に材料を入れて・・・

炭火で焼きます!

こーさんが入念にチェックし、40分ほどでできました~
以前練習したとき失敗した甲斐もあり、今日は成功!

もちもちして甘く、ココナッツロングの食感も楽しくおいしくできました。
最初食べないっといいはっていたちーちゃんも最後はパクパクたべてくれました♪

こーさんはぶっとい包丁でこの竹筒をバナナをむくようにして割ってむいてくれました。
豪快さがカンボジアらしい!
またこうしてカンボジアの面白いお菓子をワークショップで紹介していきますね。
参加してくださった方、本当にありがとうございました。
スポンサーサイト
[edit]
« ハーブボールのワークショップ | 8月7日は赤尾和美さんがいらっしゃいます! »
コメント
トラックバック
| h o m e |