いよいよ今週。カンボジア正月
2014/04/08 Tue. 10:00 [未分類]
いよいよ今週はカンボジア正月。
11,12,13日です。
お待ちしています。
カンボジア正月の料理で皆さんに食べていただく献立は
カンボジアカレーそうめん(ノンバンチョックカリーモアン)

ノンバンチョックという米の柔らかい生麺(ここではよく似ているそうめんで代用)
にカンボジアの鶏肉入りカレーをかけて、いただきます
生野菜をよーく混ぜて食べるのがカンボジア流

パンもつけて食べるのがカンボジア人は大好きなのでパンも添えます
そして、他の献立は
カンボジア風辛いたれを絡めて豪快に焼いた焼き鳥(モアンアン)
カンボジア豚肉ちまき(オンソームサイッチュルー)
カンボジアバナナちまき(オンソームチェイク)
カンボジア風干し魚を使ったピリ辛きゅうりのサラダ(ニョアムトロソップ)

カンボジアハーブティーつきです
カンボジアの正月飾り、祭壇、カンボジアの音楽、カンボジアの正月の楽しみ方の映像をみながら
食べるカンボジア正月料理で、きっとカンボジア正月気分を楽しんでもらえると思います
2階ではカンボジアの衣装も飾っています
男の人はクベンという1枚の布をまとうのがカンボジアの伝統スタイル

ぜひ話のネタにでも、着て楽しんでくださいね
お待ちしています

カンボジア正月
4月11,12,13日(金土日)
11:00~21:00
参加費:1700円
13日にはバナナちまきのワークショップを行います(別途500円)
11,12,13日です。
お待ちしています。
カンボジア正月の料理で皆さんに食べていただく献立は
カンボジアカレーそうめん(ノンバンチョックカリーモアン)

ノンバンチョックという米の柔らかい生麺(ここではよく似ているそうめんで代用)
にカンボジアの鶏肉入りカレーをかけて、いただきます
生野菜をよーく混ぜて食べるのがカンボジア流

パンもつけて食べるのがカンボジア人は大好きなのでパンも添えます
そして、他の献立は
カンボジア風辛いたれを絡めて豪快に焼いた焼き鳥(モアンアン)
カンボジア豚肉ちまき(オンソームサイッチュルー)
カンボジアバナナちまき(オンソームチェイク)
カンボジア風干し魚を使ったピリ辛きゅうりのサラダ(ニョアムトロソップ)

カンボジアハーブティーつきです
カンボジアの正月飾り、祭壇、カンボジアの音楽、カンボジアの正月の楽しみ方の映像をみながら
食べるカンボジア正月料理で、きっとカンボジア正月気分を楽しんでもらえると思います
2階ではカンボジアの衣装も飾っています
男の人はクベンという1枚の布をまとうのがカンボジアの伝統スタイル

ぜひ話のネタにでも、着て楽しんでくださいね
お待ちしています

カンボジア正月
4月11,12,13日(金土日)
11:00~21:00
参加費:1700円
13日にはバナナちまきのワークショップを行います(別途500円)
スポンサーサイト
[edit]
« こーさんのうちでカンボジア正月、今日から三日間 | カンボジア雑貨入荷しました。 »
コメント
トラックバック
| h o m e |