4月の月替わりセット
2014/03/27 Thu. 23:14 [こーさんのうちCAFE]
来月4月の月替わりセットは、

ニョアム・トロヨーンチェイク & ソムロー・クティヒ・マノアハ
バナナフラワーサラダと、豚スペアリブとパイナップルのココナッツカレー
自家製天然酵母の黒胡椒入りパンがつきます
ニョアム・トロヨーンチェイク(バナナフラワーサラダ)は
少し苦いバナナの花と、鶏肉のサラダ。カンボジアではポピュラーなサラダ。
バナナの花は手に入らないので、チコリを代用しています。
甘くて少しスパイシーなドレッシングでさっぱりしたサラダ。

そしてソムロー・クティヒ・マノアハ(スペアリブとパイナップルのココナッツミルクカレー)

これは本当においしい。
4月はカンボジアのお正月。カンボジア正月ではカレーを作るのがポピュラーです。
そこで今回は水を一切入れないココナッツミルクたっぷりの濃厚でリッチなカレーを。
濃厚なカレーにはパンが合います。
カンボジアではフランスパンにつけて食べたりしますが、今月は手作りパンにチャレンジ。
自家製天然酵母のカンパーニュを、中に黒胡椒を混ぜて焼きました。
甘いカレーに、少しピりりときいたパンがぴったりあいます。
4月は毎日パンを焼いて頑張ります。
どうぞ食べに来てくださいね。

ニョアム・トロヨーンチェイク & ソムロー・クティヒ・マノアハ
バナナフラワーサラダと、豚スペアリブとパイナップルのココナッツカレー
自家製天然酵母の黒胡椒入りパンがつきます
ニョアム・トロヨーンチェイク(バナナフラワーサラダ)は
少し苦いバナナの花と、鶏肉のサラダ。カンボジアではポピュラーなサラダ。
バナナの花は手に入らないので、チコリを代用しています。
甘くて少しスパイシーなドレッシングでさっぱりしたサラダ。

そしてソムロー・クティヒ・マノアハ(スペアリブとパイナップルのココナッツミルクカレー)

これは本当においしい。
4月はカンボジアのお正月。カンボジア正月ではカレーを作るのがポピュラーです。
そこで今回は水を一切入れないココナッツミルクたっぷりの濃厚でリッチなカレーを。
濃厚なカレーにはパンが合います。
カンボジアではフランスパンにつけて食べたりしますが、今月は手作りパンにチャレンジ。
自家製天然酵母のカンパーニュを、中に黒胡椒を混ぜて焼きました。
甘いカレーに、少しピりりときいたパンがぴったりあいます。
4月は毎日パンを焼いて頑張ります。
どうぞ食べに来てくださいね。
スポンサーサイト
[edit]
« 4月もうすぐお正月♪ | 4月4日のライブと1週目の予定 »
コメント
トラックバック
| h o m e |