お食い初めとお雛様
2014/02/24 Mon. 23:25 [家族]
きうちゃんが生まれて早3か月が過ぎました。
お店を始めてからは2か月と半分。
どんどん成長するきうちゃん。毎日大きくなる、毎日かわっていく。
きうちゃんの成長に置いていかれそうな私たちは、まだお店ときうちゃんのバランスがとれず、
きうちゃんの泣き声に胸が痛くなりながら、きうちゃんに励まされて、
毎日毎日あっというまです。
いっぱいいっぱいになっている火曜日から日曜日。
定休日の月曜日に思い切りきうちゃんを好きなだけ抱きしめてリセットした気持ちになる。
なんだかその繰り返しだなあ
すっかりおでぶちんになったきうちゃん、わたしとこーさんは
きうちゃんに夢中です!
100日がすぎ、今日、家族でお食い初めをしました。
こーさんと張り切って不慣れな日本料理(?)でお食い初め膳を作りました。

しわしわになるまで長生きするようにという梅干しと、亡くなったおじいちゃんのお墓から持ってきた
ピカピカの石を歯がため石として添えて。



大きくなあれ、幸せになあれ。
おいしいよい食べ物がきうちゃんの体と心を健やかに育てますように。
そしてもうすぐひな祭り。初節句です。
こーさんのうちCAFEに、お雛様が来ました。

このお雛様は私と私の姉のお雛様。
小さなときからずっと実家で飾ってもらった思い出ある大事なお雛様です。
きうちゃんの初節句のお祝いをこーさんのうちCAFEでさせてください。

青の写真展とともに、3月はお雛様とともにきうちゃんのお祝い。
お雛様、みにきてくださいね。
お店を始めてからは2か月と半分。
どんどん成長するきうちゃん。毎日大きくなる、毎日かわっていく。
きうちゃんの成長に置いていかれそうな私たちは、まだお店ときうちゃんのバランスがとれず、
きうちゃんの泣き声に胸が痛くなりながら、きうちゃんに励まされて、
毎日毎日あっというまです。
いっぱいいっぱいになっている火曜日から日曜日。
定休日の月曜日に思い切りきうちゃんを好きなだけ抱きしめてリセットした気持ちになる。
なんだかその繰り返しだなあ
すっかりおでぶちんになったきうちゃん、わたしとこーさんは
きうちゃんに夢中です!
100日がすぎ、今日、家族でお食い初めをしました。
こーさんと張り切って不慣れな日本料理(?)でお食い初め膳を作りました。

しわしわになるまで長生きするようにという梅干しと、亡くなったおじいちゃんのお墓から持ってきた
ピカピカの石を歯がため石として添えて。



大きくなあれ、幸せになあれ。
おいしいよい食べ物がきうちゃんの体と心を健やかに育てますように。
そしてもうすぐひな祭り。初節句です。
こーさんのうちCAFEに、お雛様が来ました。

このお雛様は私と私の姉のお雛様。
小さなときからずっと実家で飾ってもらった思い出ある大事なお雛様です。
きうちゃんの初節句のお祝いをこーさんのうちCAFEでさせてください。

青の写真展とともに、3月はお雛様とともにきうちゃんのお祝い。
お雛様、みにきてくださいね。
スポンサーサイト
[edit]
« 3月の料理教室 | 青の写真展、明日から welcome to the blue world! »
コメント
今日、念願のお店に行くことができて、嬉しかったです(*^^*)
カンボジアが大好きな私、あいこです
イベントでも何度か会いに行かせて頂きました
きうちゃんのお誕生を知って、お店に行きたいってずっと思ってました
きうちゃんのお誕生日と私、一緒で、会いに行かなくちゃ!ってワクワクしてました
とってもとっても、素敵なお店で
次回はもっと時間と、お腹にゆとりのある時に行かせてもらいます
アイスも食事もとっても、とっても美味しかったです
あいこ #JXUCKFGg | URL | 2014/02/26 20:12 * edit *
あいこさんへ
返信遅くなりました。
実は帰られてから、あれ?SCSAにまえいかれてたと話した(確かアースデイで)あいこさん?とふっと思いました。
ブログ見てやっぱり!来ていただいて嬉しかったー!ありがとうございます。
かわいい娘さん、すてきな旦那様、あったかいご家族ですねー!
こーさんのうち #- | URL | 2014/03/16 16:30 * edit *
トラックバック
| h o m e |