料理教室
2014/02/15 Sat. 21:27 [こーさんのうちCAFE]
13日、こーさんのうちで料理教室がありました。
テーマは「お母さんと赤ちゃんのための、やさしい玄米菜食ごはん」
講師は大沢瑠美ちゃん。


4人のお母さんと4人の赤ちゃんが参加してくれました。(こーさんは子守。へとへと)
余計なものはいらない、野菜本来のよいところを十分ひきだしてあげるその
料理は、やさしくて野菜想いで、瑠美ちゃんが野菜のお母さんみたい。
作ったメニューは
聖護院大根のポタージュスープ
生姜とニンジンの玄米ご飯
蓮根ハンバーグ きのこあんかけ
蒸し野菜 胡麻生姜ソース

きちんと手間暇かけておいしい料理をつくる。家族のために、自分のために、
大切ですね。
母乳は血液からできてる。血液は食べ物からできてるんだものね。
私もこんな料理が作れたらなあ。こんな料理で人を、娘を、そして自分を幸せにしたいなあ。
感じるものがとても多い教室でした。
何よりあかちゃんたちが うまうまって喜んでニコニコで食べてて、それがまた
お母さんを幸せにしていました。


こーさんは終了後、魂の抜け殻のようでした(笑)
3月もまた、瑠美ちゃんの料理教室開催予定です。
またお知らせしますのでお楽しみに。
スポンサーサイト
[edit]
« 玉屋バンドとmanayohei LIVE! | 黒胡椒の生チョコ »
コメント
トラックバック
| h o m e |