2月の月替わりセットと2月の予定
2014/01/29 Wed. 12:06 [こーさんのうちCAFE]
2月のこーさんのうちの月替わりセットは、カンボジアの代表的人気料理アモック、ソムローチーチャイのセットです。。
アモック

アモックとは魚のココナッツミルク蒸し。、
白身魚(ナマズ)をココナッツミルク、木の臼ですりつぶしたレモングラスなどのハーブ、
カンボジアの伝統的調味料である魚の発酵食品アモックとよく混ぜて、卵を加えて
蒸したお料理。
手の込んだ伝統的料理でありレストランでは外国人にも大人気な料理。最近では手間を省くため
炒めたり、また蒸すにもお皿やココナッツシェルをつかったお店が多いのですが
伝統的にはやはりバナナの葉っぱで作った器に入れて蒸しあげます。
もちろんこーさんのうちではバナナの葉っぱで。
ココナッツとハーブが香るうえ、バナナの葉っぱに入れて
蒸すとまた香りもよくなり、見た目にもおいしく、ほんのり甘く少しぴりっとしたクリーミーな味わいは絶品です。
2月はアモックに、日本人にも人気なやさしい味わいのソムローチーチャイ(豆腐と海苔のスープ)がセットに。
ミニサラダもついてお得です。

2月の予定
2月1日(土) 14時~17時まで貸し切り
[お休み]
2月3日(月)
2月10日(月)
2月17日(月)
2月24日(月)
[行事]
2月13日(木)るみちゃんのお母さんと赤ちゃんにやさしいお料理教室。
詳細は後ほど
通常のランチ営業はお休みです
2月14~16日(金・土・日)ミアック・ボーチア(カンボジアの行事:万仏節)
通常のお食事に加え、万仏節を祝うための伝統料理米の麺のココナッツ魚がけそうめんをお出しします)
2月22日(土)塩尻のダイモン日和にカンボジアカレーで出店(店は通常営業)
2月25日(火)~3月23日まで 菊地鮎香さん写真展「Welcome to the blue world!」
皆さんのお越しをお待ちしています。
アモック

アモックとは魚のココナッツミルク蒸し。、
白身魚(ナマズ)をココナッツミルク、木の臼ですりつぶしたレモングラスなどのハーブ、
カンボジアの伝統的調味料である魚の発酵食品アモックとよく混ぜて、卵を加えて
蒸したお料理。
手の込んだ伝統的料理でありレストランでは外国人にも大人気な料理。最近では手間を省くため
炒めたり、また蒸すにもお皿やココナッツシェルをつかったお店が多いのですが
伝統的にはやはりバナナの葉っぱで作った器に入れて蒸しあげます。
もちろんこーさんのうちではバナナの葉っぱで。
ココナッツとハーブが香るうえ、バナナの葉っぱに入れて
蒸すとまた香りもよくなり、見た目にもおいしく、ほんのり甘く少しぴりっとしたクリーミーな味わいは絶品です。
2月はアモックに、日本人にも人気なやさしい味わいのソムローチーチャイ(豆腐と海苔のスープ)がセットに。
ミニサラダもついてお得です。

2月の予定
2月1日(土) 14時~17時まで貸し切り
[お休み]
2月3日(月)
2月10日(月)
2月17日(月)
2月24日(月)
[行事]
2月13日(木)るみちゃんのお母さんと赤ちゃんにやさしいお料理教室。
詳細は後ほど
通常のランチ営業はお休みです
2月14~16日(金・土・日)ミアック・ボーチア(カンボジアの行事:万仏節)
通常のお食事に加え、万仏節を祝うための伝統料理米の麺のココナッツ魚がけそうめんをお出しします)
2月22日(土)塩尻のダイモン日和にカンボジアカレーで出店(店は通常営業)
2月25日(火)~3月23日まで 菊地鮎香さん写真展「Welcome to the blue world!」
皆さんのお越しをお待ちしています。
スポンサーサイト
[edit]
« 万仏節 ミアック・ボーチア | きうちゃんといること »
コメント
トラックバック
| h o m e |