fc2ブログ
05 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 07

夜のメニューとカクテル 

明日、いよいよ再オープンの日。
3か月も休むといやがおうにも初心に戻るものです(汗)

だれもこなかったらどうしよう~
なんてこーさんにいうと「来なくてもいいよ!」と強がりながら私より小心なこの人落ち込むだろうなあ・・・(笑)

赤ちゃんが生まれたので、夜も今までみたいに料理をたくさん出したい気持ちはやまやまですが
今まで以上にテンパって無理が出そうなので、夜はこーさんがお酒をだし簡単なおつまみを出すお店に
心機一転。

今まであった焼きめしや米の麺の焼きそばはなくなってしまいましたがそのかわり
おいしいおつまみが登場します

夜しか出ないのでぜひ来てくださいね

まずはカンボジア産の黒コショウとカンボジア産やし砂糖のスウィート&スパイシーナッツ

nuts.jpg

プラホック(カンボジアの伝統的調味料、魚の発酵食品)と豚肉を混ぜてバナナの葉っぱに包んで焼いたスパイシーなおつまみ プラホック・アン

繝励Λ繝帙ャ繧ッ繧「繝ウ+(14)_convert_20140109235904


カンボジアの屋台料理、かつファーストフード的インスタント麺の焼きそば 目玉焼きのせ

DSCN0926_convert_20140109230158.jpg

などなど。どれもなかなか食べられない味。おいしいのでこれらをつまみにぜひお酒を!

肝心なお酒ですが、スタンダードカクテル以外に
カンボジアオリジナルカクテルをたくさん考案しました。

カンボジアコーヒーを使ったカンボジアカルーアミルク

DSCN0944_convert_20140109231628.jpg

レモングラスやパクチーの入ったハーブのお酒 カンボジアモヒート

DSCN0945_convert_20140109231544.jpg

レモングラスやバイマックル、そして唐辛子を使った強いお酒 題してカンボジアマティーニ

tomyanmatini.jpg

酸味のある果実タマリンドを使ったデザートカクテル タマリンドマティーニ

DSCN0868_convert_20131227165842.jpg

カンボジアのやし砂糖をキャラメルにしたバナナのお酒  キャラメルバナナ酒はミルクで割って飲むとおいしい!

DSCN0875_convert_20131227165941.jpg

そして娘、きうの誕生祝にキウの名前(青)のお酒は青くて甘酸っぱいお酒

DSCN0894_convert_20140109230736.jpg

他にもたくさん用意しました。

昼だけでなく、夜もこーさんのうちでたくさんたくさん楽しんでもらえますように。
スポンサーサイト



[edit]

« 看板ができた!  |  1月のご飯セット »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://korkyoko.blog122.fc2.com/tb.php/429-4282c580
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

プロフィール

こーさんのうち HP

カレンダー

最新記事

最新コメント

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示