8月の月替わりセット
2013/07/31 Wed. 20:50 [こーさんのうちCAFE]
8月の月替わりセットは
チキンと揚げ春巻きのっけ冷やし麺
~甘酸っぱいたれとたっぷり生野菜、ハーブといただきます~

カンボジア名はバインスゥン
カンボジアのレストランなどにはないメニューで、ローカルな、外に
テーブルとプラスチックのイスを並べ、外のキッチンで作るような屋台にしか
売っていない完全なローカルフード。
カンボジアではおやつ感覚、または朝ご飯として
気軽に食べられていますが、
米の麺にの上にチキンと揚げ春巻きをトッピングし、甘いたれをかけ、
そこにハーブや生野菜、ピーナッツを思い切りかけ、ぐるぐると
かき混ぜて食べると、ものすごい満足感。
特にこの甘いたれが、まさに私、いや女子好み!に違いない!
本当に大好きな料理。
いつも必ずこの店で食べます。(写真はパパイヤサラダ食べてるけど)

これは5年以上前の写真。
かれこれ、6年足掛けでこの店に通っています。
でも、このたれはどうやって作るのか、それが難題だっ
とおもっていましたが、
あっさりこの店のおばちゃん教えてくれた!
そんなわけで8月からはカンボジアの屋台のおばちゃん仕込みの
バインスゥン!
もちろんハーブは自家菜園のカンボジアハーブ、チーニァンボーンと
ドクダミ。
夏は麺でさっぱり!
ぜひお試しください!
チキンと揚げ春巻きのっけ冷やし麺
~甘酸っぱいたれとたっぷり生野菜、ハーブといただきます~

カンボジア名はバインスゥン
カンボジアのレストランなどにはないメニューで、ローカルな、外に
テーブルとプラスチックのイスを並べ、外のキッチンで作るような屋台にしか
売っていない完全なローカルフード。
カンボジアではおやつ感覚、または朝ご飯として
気軽に食べられていますが、
米の麺にの上にチキンと揚げ春巻きをトッピングし、甘いたれをかけ、
そこにハーブや生野菜、ピーナッツを思い切りかけ、ぐるぐると
かき混ぜて食べると、ものすごい満足感。
特にこの甘いたれが、まさに私、いや女子好み!に違いない!
本当に大好きな料理。
いつも必ずこの店で食べます。(写真はパパイヤサラダ食べてるけど)

これは5年以上前の写真。
かれこれ、6年足掛けでこの店に通っています。
でも、このたれはどうやって作るのか、それが難題だっ
とおもっていましたが、
あっさりこの店のおばちゃん教えてくれた!
そんなわけで8月からはカンボジアの屋台のおばちゃん仕込みの
バインスゥン!
もちろんハーブは自家菜園のカンボジアハーブ、チーニァンボーンと
ドクダミ。
夏は麺でさっぱり!
ぜひお試しください!
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