fc2ブログ
05 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 07

カンボジアの珍味 

2月23日。カンボジア到着。
カンボジアについたのは22時もすぎ、むっとした暑さ。
乾季の今は、4月の酷暑のピークに向けて どんどんと
暑くなっており、前回来た時よりもかなりの暑さ。

カンボジアは観光のハイシーズン、そして中国正月のあとということで、
ゲストハウスはどこも満杯でした。

やっとあいた部屋を見つけて
こーさんとお約束の飲みにでかけ、さらには飽き足らず、
夕方から夜にかけて出現するおやつの屋台へ。

注文したのは
ポーンティアコーン

孵化寸前のアヒルの卵です。

カンボジアではとてもポピュラーなおやつですが
今まで手を出せなかった・・・

しかし、私もおばさんになったのか図太くなり、
「今日はたべてみよー!」

殻付きのまま、塩コショウとパクチーを添えて差し出された
pontiekorn.jpg


殻の上の方をカンカンと割って食べる。

こんにちはー!って、やっぱり見てあまり気持ちいいものではない・・・
pontiekorn2.jpg

こーさんに差し出されるままに 勢いで食べてみると

ゆで卵と鶏肉の中間の味。そのまんまの味でした。

でももう1回でいいや・・・
残りは全部こーさんが食べました。
スポンサーサイト



[edit]

« シェムリアップのカクテル移動販売車  |  お休みをいただきます »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://korkyoko.blog122.fc2.com/tb.php/330-55388a2d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カテゴリ

プロフィール

こーさんのうち HP

カレンダー

最新記事

最新コメント

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示