カンボジアの珍味
2013/02/23 Sat. 20:56 [カンボジア2013]
2月23日。カンボジア到着。
カンボジアについたのは22時もすぎ、むっとした暑さ。
乾季の今は、4月の酷暑のピークに向けて どんどんと
暑くなっており、前回来た時よりもかなりの暑さ。
カンボジアは観光のハイシーズン、そして中国正月のあとということで、
ゲストハウスはどこも満杯でした。
やっとあいた部屋を見つけて
こーさんとお約束の飲みにでかけ、さらには飽き足らず、
夕方から夜にかけて出現するおやつの屋台へ。
注文したのは
ポーンティアコーン
孵化寸前のアヒルの卵です。
カンボジアではとてもポピュラーなおやつですが
今まで手を出せなかった・・・
しかし、私もおばさんになったのか図太くなり、
「今日はたべてみよー!」
殻付きのまま、塩コショウとパクチーを添えて差し出された

殻の上の方をカンカンと割って食べる。
こんにちはー!って、やっぱり見てあまり気持ちいいものではない・・・

こーさんに差し出されるままに 勢いで食べてみると
ゆで卵と鶏肉の中間の味。そのまんまの味でした。
でももう1回でいいや・・・
残りは全部こーさんが食べました。
カンボジアについたのは22時もすぎ、むっとした暑さ。
乾季の今は、4月の酷暑のピークに向けて どんどんと
暑くなっており、前回来た時よりもかなりの暑さ。
カンボジアは観光のハイシーズン、そして中国正月のあとということで、
ゲストハウスはどこも満杯でした。
やっとあいた部屋を見つけて
こーさんとお約束の飲みにでかけ、さらには飽き足らず、
夕方から夜にかけて出現するおやつの屋台へ。
注文したのは
ポーンティアコーン
孵化寸前のアヒルの卵です。
カンボジアではとてもポピュラーなおやつですが
今まで手を出せなかった・・・
しかし、私もおばさんになったのか図太くなり、
「今日はたべてみよー!」
殻付きのまま、塩コショウとパクチーを添えて差し出された

殻の上の方をカンカンと割って食べる。
こんにちはー!って、やっぱり見てあまり気持ちいいものではない・・・

こーさんに差し出されるままに 勢いで食べてみると
ゆで卵と鶏肉の中間の味。そのまんまの味でした。
でももう1回でいいや・・・
残りは全部こーさんが食べました。
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