今週のこーさんのうち
2012/12/12 Wed. 18:14 [こーさんのうちCAFE]
一気に寒くなりました!
今週のこーさんのうちのランチは、
カンボジアのお粥です。

ボボー(お粥)サイッモアン(鶏肉)

鶏がらでだしを撮り、鶏肉と海老入り、さらに生姜のすりおろしもたっぷりなので
食べるとぽっかぽかです。
トウガラシとにんにくとレモンをお好みでつけて召し上がれ。
お菓子は
カンボジアのお菓子、
もち米とココナッツプリン(バーイドムナウプソンクチャー)と、
カンボジアのヤシ砂糖を使ったマンゴースコーンです。

今日は こーさんのうちの初めてのワークショップで、
たくさんのかたやお子さん連れのお母さんにも来ていただいて
本当に嬉しかった!
こんなふうに2階がにぎわっているのを見るのはすごく嬉しいです。

そして母は強し・・・
背中に子を背負いあやしながらつくるお母さんたち、素敵です。

こんな素敵な作品を作られていましたよ!


こrをみて、クリスマス前にリースを作りたいっという方、
いらっしゃいましたら、講師の氷川さん、
また来てくださるそうですので、お気軽にお声をかけてください!
今週は14日の夜のみお休みです。
お待ちしています。
今週のこーさんのうちのランチは、
カンボジアのお粥です。

ボボー(お粥)サイッモアン(鶏肉)

鶏がらでだしを撮り、鶏肉と海老入り、さらに生姜のすりおろしもたっぷりなので
食べるとぽっかぽかです。
トウガラシとにんにくとレモンをお好みでつけて召し上がれ。
お菓子は
カンボジアのお菓子、
もち米とココナッツプリン(バーイドムナウプソンクチャー)と、
カンボジアのヤシ砂糖を使ったマンゴースコーンです。

今日は こーさんのうちの初めてのワークショップで、
たくさんのかたやお子さん連れのお母さんにも来ていただいて
本当に嬉しかった!
こんなふうに2階がにぎわっているのを見るのはすごく嬉しいです。

そして母は強し・・・
背中に子を背負いあやしながらつくるお母さんたち、素敵です。

こんな素敵な作品を作られていましたよ!


こrをみて、クリスマス前にリースを作りたいっという方、
いらっしゃいましたら、講師の氷川さん、
また来てくださるそうですので、お気軽にお声をかけてください!
今週は14日の夜のみお休みです。
お待ちしています。
スポンサーサイト
[edit]
« 冬の新メニュー | こーさんのうち 冬の音楽会 »
コメント
トラックバック
| h o m e |