今週のこーさんのうち
2012/11/27 Tue. 23:12 [こーさんのうちCAFE]
週末はいろいろあり、定休日の月曜日もドタバタして
興奮冷めやらぬうちに落ち着かないまま今週もスタートしてしまいました。
まあ私たちは落ち着いている時の方が少ないからいつものことか
寒くなってきましたね。湯たんぽ大活躍です。
こーさんは南国のカンボジア人なので寒いのが大嫌い。
ズボン下はかかさず、さらにズボン下に靴下をinして履いているという
ものすごい着方、のわりには素肌にジャンバーを直で着たりと、
いったいいつになったら冬服の着方を覚えるのでしょうかね
今週のランチは、
カンボジアの生姜いためです。
チャー(炒め)クニャイ(生姜)サイッモアン(鳥肉)

カンボジアでは田舎のどこにってもある、これぞ庶民の味!
ものすごい量の生姜を贅沢にたくさん使います。
それも日本の生姜炒めとちがって生姜をすりおろさず、
千切りにして、塩でもんでしんなりさせてから
お肉と炒めるのですよ。生姜とお肉だけのシンプルな炒め物。
一人あたり50gくらいの、それこそ子供の握りこぶしほどの生姜を使います!
でも塩もみしているので、辛味はほとんどなく
たくさん生姜を食べられるんですよー
さらに目玉焼きものっけちゃいました!
寒くなってきたこの時期、生姜をたっぷり食べてあったまりますように。
さらに今週も、
先週大好評だったチャーハン(バーイチャー)と冬瓜スープ(スガオトロライ)
も引き続き食べられますっ
それから、これも大好評だったもち米のココナッツプリンのせ

冬なのにカキ氷かけちゃってます。
だってこれが本場の味・・・
もち米、ココナッツプリン、かき氷、練乳をぐちゃぐちゃかき混ぜて食べます
未知の味?でも甘くておいしいよ!
今週もこーさんのうちをよろしくお願いいたします。
なお、今週末12月1日(土)は営業を夜18時までとさせていただきます。
興奮冷めやらぬうちに落ち着かないまま今週もスタートしてしまいました。
まあ私たちは落ち着いている時の方が少ないからいつものことか
寒くなってきましたね。湯たんぽ大活躍です。
こーさんは南国のカンボジア人なので寒いのが大嫌い。
ズボン下はかかさず、さらにズボン下に靴下をinして履いているという
ものすごい着方、のわりには素肌にジャンバーを直で着たりと、
いったいいつになったら冬服の着方を覚えるのでしょうかね
今週のランチは、
カンボジアの生姜いためです。
チャー(炒め)クニャイ(生姜)サイッモアン(鳥肉)

カンボジアでは田舎のどこにってもある、これぞ庶民の味!
ものすごい量の生姜を贅沢にたくさん使います。
それも日本の生姜炒めとちがって生姜をすりおろさず、
千切りにして、塩でもんでしんなりさせてから
お肉と炒めるのですよ。生姜とお肉だけのシンプルな炒め物。
一人あたり50gくらいの、それこそ子供の握りこぶしほどの生姜を使います!
でも塩もみしているので、辛味はほとんどなく
たくさん生姜を食べられるんですよー
さらに目玉焼きものっけちゃいました!
寒くなってきたこの時期、生姜をたっぷり食べてあったまりますように。
さらに今週も、
先週大好評だったチャーハン(バーイチャー)と冬瓜スープ(スガオトロライ)
も引き続き食べられますっ
それから、これも大好評だったもち米のココナッツプリンのせ

冬なのにカキ氷かけちゃってます。
だってこれが本場の味・・・
もち米、ココナッツプリン、かき氷、練乳をぐちゃぐちゃかき混ぜて食べます
未知の味?でも甘くておいしいよ!
今週もこーさんのうちをよろしくお願いいたします。
なお、今週末12月1日(土)は営業を夜18時までとさせていただきます。
スポンサーサイト
[edit]
« ワークショップのお知らせ | カンボジア雑貨がきた! »
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
# | | 2012/11/28 19:52 * edit *
mさんへ
もちろんOKです!わたしパーティー料理とかケーキづくり大好きなんですよー!はりきっちゃいます!
またメールでもご来店時でもご相談くださいね!
こーさんのうち #mn8s2ZzA | URL | 2012/11/28 22:15 * edit *
トラックバック
週末はいろいろあり、定休日の月曜日もドタバタして興奮冷めやらぬうちに落ち着かないまま今週もスタート
まっとめBLOG速報 | 2012/11/29 11:29
週末はいろいろあり、定休日の月曜日もドタバタして興奮冷めやらぬうちに落ち着かないまま今週もスタート
| h o m e |