今週のランチ
2012/10/17 Wed. 22:34 [こーさんのうちCAFE]
こーさんのうちでは
カレーが3種類
カンボジアカレー
青唐辛子カレー
カンボジアベジタブルカレー
があります。どれもカレーの素を、しょうがやにんにくやレモングラスや
コブみかんの葉っぱを自分たちで調合してカンボジアのカレーパウダーを加えた
オリジナルの味で、野菜も地場の野菜を使っていてとっても
美味しいと思います。
さらに週替わりでカンボジアのおかずセットもだすことにしました。
先週は
チャークダウ(バジルと鳥肉の辛口炒め)でした。
今週はロクラック!
ロクラックとはカンボジアのコロコロステーキです。
牛肉(豚肉でもおいしい)をコロコロに切って、
味をつけていため、野菜と一緒に、レモンとカンボジア黒胡椒のたれに
つけていただく、カンボジアではおつまみでもあります。
私が現地のカンボジアのお友達に教わったのは
オイスターソース入のたれにマリネして炒めるんだけど、
こーさんは塩胡椒でシンプルに炒めるのが好きだそうで、二人でいろいろ
研究して味を決めました!

大家さんがくれたスダチつき!
これにナンプラースープとサラダとご飯付きです。
食べに来てほしいな・・・
まだまだ料理をだすスピードも遅いし手際も悪いしご迷惑をかけることもありますが、
ごめんなさい。
食事をあきずにおいしいって言ってもらえるよう、くつろいでもらえるよう、精一杯こーさんと頑張っていこうと思います。
カレーが3種類
カンボジアカレー
青唐辛子カレー
カンボジアベジタブルカレー
があります。どれもカレーの素を、しょうがやにんにくやレモングラスや
コブみかんの葉っぱを自分たちで調合してカンボジアのカレーパウダーを加えた
オリジナルの味で、野菜も地場の野菜を使っていてとっても
美味しいと思います。
さらに週替わりでカンボジアのおかずセットもだすことにしました。
先週は
チャークダウ(バジルと鳥肉の辛口炒め)でした。
今週はロクラック!
ロクラックとはカンボジアのコロコロステーキです。
牛肉(豚肉でもおいしい)をコロコロに切って、
味をつけていため、野菜と一緒に、レモンとカンボジア黒胡椒のたれに
つけていただく、カンボジアではおつまみでもあります。
私が現地のカンボジアのお友達に教わったのは
オイスターソース入のたれにマリネして炒めるんだけど、
こーさんは塩胡椒でシンプルに炒めるのが好きだそうで、二人でいろいろ
研究して味を決めました!

大家さんがくれたスダチつき!
これにナンプラースープとサラダとご飯付きです。
食べに来てほしいな・・・
まだまだ料理をだすスピードも遅いし手際も悪いしご迷惑をかけることもありますが、
ごめんなさい。
食事をあきずにおいしいって言ってもらえるよう、くつろいでもらえるよう、精一杯こーさんと頑張っていこうと思います。
スポンサーサイト
[edit]
« こーさんのうち ふくろうNIGHT | こーさんのうちCAFEの今日 »
トラックバック
| h o m e |