こーさんのカンボジア料理
2010/04/10 Sat. 22:11 [食べ物いろいろ]
今日はこーさんがカンボジア料理を作ってくれました。といっても日本の材料では制限があり
こーさん流カンボジア料理で、カンボジアでたべられるか知らないけど・・・。
こーさんはレバーが好きなので今日は力いっぱいレバーでカンボジア料理作ってくれました。
カンボジアにはないほうれん草とか入っててだいぶアレンジしてくれたけど、カンボジアの炒め物と、
干し魚のサラダなど。
あと、わたしの好きなポテトフライ(カンボジア料理ではない)
とか...。
カンボジアにはない日本の野菜を使ってもこーさんが作るとカンボジア料理になるの。なに使ってるの?
って聞いたら、ナンプラー(カンボジア語ではトゥックトレイ)と、にんにくと砂糖。あとはレモングラスなど。
私が作っても同じ味にならないのにな。そりゃ私は向こうのかたが大好きな味の素はあまり入れないですが。
カンボジア料理っておいしいな。私はカンボジアに滞在しているときカンボジア料理だけでいいやと思いました。
だからこんな料理作ってもらえて幸せだーーー。この味はきっと、純カンボジア人のこーさんにしか出せない
濃くて、洗練されてないけどとまらない味。
こーさんが作ってくれた料理。器(なんでかジバンシィ)にあってないけどおいしかった!

これがレバーの炒め物。レモングラスが入ってておいしいの。

カンボジア料理が知りたい方,カンボジアDays ていうブログみると参考になるよ
こーさん流カンボジア料理で、カンボジアでたべられるか知らないけど・・・。
こーさんはレバーが好きなので今日は力いっぱいレバーでカンボジア料理作ってくれました。
カンボジアにはないほうれん草とか入っててだいぶアレンジしてくれたけど、カンボジアの炒め物と、
干し魚のサラダなど。
あと、わたしの好きなポテトフライ(カンボジア料理ではない)
とか...。
カンボジアにはない日本の野菜を使ってもこーさんが作るとカンボジア料理になるの。なに使ってるの?
って聞いたら、ナンプラー(カンボジア語ではトゥックトレイ)と、にんにくと砂糖。あとはレモングラスなど。
私が作っても同じ味にならないのにな。そりゃ私は向こうのかたが大好きな味の素はあまり入れないですが。
カンボジア料理っておいしいな。私はカンボジアに滞在しているときカンボジア料理だけでいいやと思いました。
だからこんな料理作ってもらえて幸せだーーー。この味はきっと、純カンボジア人のこーさんにしか出せない
濃くて、洗練されてないけどとまらない味。
こーさんが作ってくれた料理。器(なんでかジバンシィ)にあってないけどおいしかった!

これがレバーの炒め物。レモングラスが入ってておいしいの。

カンボジア料理が知りたい方,カンボジアDays ていうブログみると参考になるよ
スポンサーサイト
[edit]
« こーさんのうちのDM | 春のおでかけ »
コメント
トラックバック
| h o m e |